1. 간장 버터 새우
- 재료: 새우 400g, 버터 2큰술, 간장 2큰술, 마늘 2쪽(다진 마늘), 후추 약간
- 요리과정:
- 팬에 버터를 녹인다.
- 다진 마늘을 넣고 볶다.
- 새우를 넣고 익힌다.
- 간장과 후추로 간을 낸다.
- 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.
2. 토마토 크림 새우
- 재료: 새우 300g, 토마토 1개, 양파 1개, 마늘 2쪽, 생크림 200ml, 올리브 오일, 소금, 후추
- 요리과정:
1. 새우는 껍질을 벗기고 소금, 후추로 밑간을 해둔다.
2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 다진 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶는다.
3. 다진 토마토를 넣고 중불에서 토마토가 으깬 모습이 될 때까지 볶는다.
4. 익혀준 토마토에 생크림을 넣고 살짝 끓여준다.
5. 새우를 넣고 새우가 익을 때까지 더 끓여주면 완성! - 팁: 적당한 양의 허브를 넣으면 더욱 풍부한 맛이 난답니다.
3. 새우 감바스 알 아히요
- 새우 : 미리 필파갈바 제거하고 손질된 새우 200g 준비한다.
- 올리브 오일 : 팬에 올리브 오일 2큰술을 두르고 기름이 뜨면 미리 양념한 새우를 넣는다.
- 마늘 : 다진 마늘 2큰술을 넣어 향을 낸다.
- 파슬리 : 다진 파슬리 약간을 넣고 섞는다.
- 레몬즙 : 레몬즙 약간을 적당히 뿌려 완성한다.
4. 고추장 새우 볶음
- 재료: 새우 300g, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 마늘 2쪽, 대파 1대, 식용유 2큰술
- 요리과정:
- 새우는 껍질을 제거하고 소금으로 밑간한다.
- 마늘과 대파는 다진다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
- 고추장과 설탕을 넣고 볶은 뒤 새우를 넣어 살짝 익힌다.
- 마지막으로 다진 대파를 뿌려 완성!
- 포인트: 고추장의 매운맛과 새우의 식감이 어우러져 맛있는 안주 요리로 제격이다. 고추장 양은 취향에 따라 조절할 수 있다.
5. 칠리 새우 볶음
- 재료: 싱싱한 새우 500g, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘 4쪽
- 양념장: 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 식용유 1큰술
- 요리과정:
- 새우는 껍질은 벗기지 않고 꼬리 부분만 제거한 후 손질한다.
- 양파, 대파, 청양고추, 홍고추는 채 썰어 준비한다.
- 마늘은 다진 마늘과 함께 으깬다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
- 양파와 대파를 넣고 볶다가 청홍고추를 함께 넣고 볶는다.
- 새우를 넣고 익힌 후, 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 다진 생강을 넣어 볶는다.
- 간이 잘 배운 후 완성된 요리를 그릇에盛盛해내면 끝!
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