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다양한 새우 요리 레시피 소개

by mutagura 2024. 8. 23.

1. 간장 버터 새우

 

Soy Butter Shrimp

 

  • 재료: 새우 400g, 버터 2큰술, 간장 2큰술, 마늘 2쪽(다진 마늘), 후추 약간
  • 요리과정:
    1. 팬에 버터를 녹인다.
    2. 다진 마늘을 넣고 볶다.
    3. 새우를 넣고 익힌다.
    4. 간장과 후추로 간을 낸다.
    5. 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.

 

 

2. 토마토 크림 새우

 

Creamy

 

  • 재료: 새우 300g, 토마토 1개, 양파 1개, 마늘 2쪽, 생크림 200ml, 올리브 오일, 소금, 후추
  • 요리과정:
    1. 새우는 껍질을 벗기고 소금, 후추로 밑간을 해둔다.
    2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 다진 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶는다.
    3. 다진 토마토를 넣고 중불에서 토마토가 으깬 모습이 될 때까지 볶는다.
    4. 익혀준 토마토에 생크림을 넣고 살짝 끓여준다.
    5. 새우를 넣고 새우가 익을 때까지 더 끓여주면 완성!
  • 팁: 적당한 양의 허브를 넣으면 더욱 풍부한 맛이 난답니다.

 

 

3. 새우 감바스 알 아히요

 

Gambas al Ajillo

 

  • 새우 : 미리 필파갈바 제거하고 손질된 새우 200g 준비한다.
  • 올리브 오일 : 팬에 올리브 오일 2큰술을 두르고 기름이 뜨면 미리 양념한 새우를 넣는다.
  • 마늘 : 다진 마늘 2큰술을 넣어 향을 낸다.
  • 파슬리 : 다진 파슬리 약간을 넣고 섞는다.
  • 레몬즙 : 레몬즙 약간을 적당히 뿌려 완성한다.

 

 

4. 고추장 새우 볶음

 

 

  • 재료: 새우 300g, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 마늘 2쪽, 대파 1대, 식용유 2큰술
  • 요리과정:
    1. 새우는 껍질을 제거하고 소금으로 밑간한다.
    2. 마늘과 대파는 다진다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
    4. 고추장과 설탕을 넣고 볶은 뒤 새우를 넣어 살짝 익힌다.
    5. 마지막으로 다진 대파를 뿌려 완성!
  • 포인트: 고추장의 매운맛과 새우의 식감이 어우러져 맛있는 안주 요리로 제격이다. 고추장 양은 취향에 따라 조절할 수 있다.

 

 

5. 칠리 새우 볶음

 

 

  • 재료: 싱싱한 새우 500g, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘 4쪽
  • 양념장: 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 식용유 1큰술
  • 요리과정:
    1. 새우는 껍질은 벗기지 않고 꼬리 부분만 제거한 후 손질한다.
    2. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추는 채 썰어 준비한다.
    3. 마늘은 다진 마늘과 함께 으깬다.
    4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
    5. 양파와 대파를 넣고 볶다가 청홍고추를 함께 넣고 볶는다.
    6. 새우를 넣고 익힌 후, 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 다진 생강을 넣어 볶는다.
    7. 간이 잘 배운 후 완성된 요리를 그릇에盛盛해내면 끝!