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고구마 디저트 레시피와 인기 메뉴 소개

by mutagura 2024. 8. 5.

1. 고구마 디저트 레시피

 

Sweet Potato Dessert Recipe: Roasted Marshmallow/Yam Delight

 

  • 고구마 찹쌀떡: 찹쌀가루와 고구마를 섞어 부드러운 반죽을 만들어 볼을 만든 후 썰어 바삭하게 구워낸다.
  • 고구마 타르트: 바삭한 타르트 반죽 위에 달콤한 고구마 퓨레를 올리고 오븐에서 구워 완성한다.
  • 고구마 아이스크림: 끓인 고구마를 갈아 설탕과 우유와 함께 섞어 얼린다. 부드러운 텍스처가 일품이다.
  • 고구마 케이크: 고구마 퓨레와 박력분을 섞어 부드러운 케이크 도우를 만들어 굽는다. 케이크 위에는 달콤한 크림을 발라 완성한다.

 

 

2. 고구마 머핀

 

Sweet Potato Muffin

 

  • 고구마 머핀
  • 재료: 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금, 계란, 우유, 식물성 오일, 고구마
  • 1. 고구마를 삶아 으깨서 퓨레 상태로 만든다.
  • 2. 밀가루에 베이킹 파우더와 소금을 섞어준다.
  • 3. 볼에 설탕, 계란, 우유, 식물성 오일을 넣고 섞는다.
  • 4. 섞인 재료에 고구마 퓨레를 넣고 골고루 섞는다.
  • 5. 거품기로 조금씩 밀가루를 넣고 부드럽게 섞는다.
  • 6. 틀에 반죽을 붓고 180도로 예열된 오븐에 20분간 굽는다.
  • 7. 구워진 머핀을 식힌 후 완성!

 

 

3. 고구마 푸딩

 

Caramelized Sweet Potato Pudding

 

  • 고구마 푸딩 레시피
고구마 푸딩은 부드럽고 고소한 맛으로 사랑받는 디저트 중 하나야. 고구마의 달콤함과 부드러운 식감이 어우러져 손님들을 감탄케 해줄 거야. 이따금씩 특별한 소스나 과일을 곁들여 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있는데, 집에서도 쉽게 만들 수 있다는 걸 알고 있니? 부드럽게 푹신하면서 고구마 향이 가득한 고구마 푸딩, 한번 만들어봐도 후회하지 않을 걸.

 

 

4. 고구마 아이스크림

 

Sweet potato ice cream

 

  • 고구마 아이스크림
오늘은 고구마로 만드는 시원한 아이스크림을 소개할게! 고구마 아이스크림은 부드럽고 고소한 맛이 일품이야. 한 번 만들어 먹으면 중독될 수 있는 매력적인 디저트란 걸 보장해! 재료: - 고구마: 2개 - 설탕: 1컵 - 우유: 1컵 - 생크림: 1컵 - 소금: 약간 만드는 법: 1. 고구마를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 콩 크기로 잘라준다. 2. 냄비에 물을 붓고 고구마를 넣고 끓인다. 고구마가 익으면 물을 버리고 으깬다. 3. 으깬 고구마설탕소금을 넣고 잘 섞어준다. 4. 우유생크림을 넣고 믹서기로 곱게 갈아준다. 5. 고국게 간 믹스에 얼음과 함께 섞어주며 아이스크림 틀에 담는다. 6. 어느덧 완성된 고구마 아이스크림! 냉동실에서 꽁꽁 언 다음에 즐겨보자! 이따 먹을 수 있는 고구마 아이스크림을 직접 만들어보면서 집에서 편하게 디저트를 즐길 수 있다는 사실, 너무 신기하지 않아? 맛있게 즐기시기 바래!

 

 

5. 고구마 케이크

 

Sweet potato cake

 

  • 고구마 케이크
이번에 소개할 디저트는 바로 고구마 케이크입니다. 부드럽고 달콤한 고구마의 맛이 케이크 속에서 만나 만들어지는 포근한 디저트로, 가을철 감성을 가득 담은 메뉴입니다. 깊고 진한 고구마 향이 입안 가득 퍼지면서 달콤한 맛이 더해져 신선한 케이크 경험을 선사해줍니다. 잔잔한 달달함을 좋아하는 분들께 특히 인기 있는 메뉴이니, 한번쯤 시도해보시는 건 어떨까요?

 

 

6. 고구마 타르트

 

Sweet potato tart

 

  • 재료 : 고구마 2개, 바닐라 익스트랙트 1작은술, 계피 가루 1/2작은술, 생크림 1컵, 설탕 1/4컵, 소금 1/4작은술, 우유 1/2컵, 계피스틱 1개, 식물성 오일, 파이 쉘 1개
  • 만들기 : 고구마 껍질을 벗기고 끓는 물에 삶은 뒤 으깨서 페이스트 형태로 만든다. 냄비에 으깨낸 고구마, 우유, 바닐라 익스트랙트, 계피 가루, 설탕, 소금을 넣고 고구마가 익을 때까지 볶는다. 이때 계속 저어가며 끓인다. 생크림을 넣고 한소끔 끓인 후 완벽히 식힌다.
  • 오븐 설정 : 오븐을 180도로 예열한다. 파이 쉘에 고구마 크림을 담고 40분간 굽는다. 계피스틱으로 장식하고 고구마 타르트 완성!

 

 

7. 고구마 스콘

 

Sweet potato scones

 

  • 재료: 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금, 버터, 우유, 고구마 퓨레
  • 1. 오븐을 200도로 예열한다.
  • 2. 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 큰 그릇에 섞는다.
  • 3. 고구마 퓨레, 버터를 넣고 골고루 섞는다.
  • 4. 우유를 조금씩 넣어 반죽한다.
  • 5. 반죽을 원하는 모양으로 만들어 오블롱에 올린다.
  • 6. 오븐에서 20분간 굽는다.

 

 

8. 고구마 치즈케익

 

Sweet Potato Cheesecake

 

    고구마 치즈케이크 레시피
  • 재료: 고구마(준비): 200g, 크림치즈: 200g, 설탕: 80g, 박력분: 20g, 계란: 2개, 우유: 100ml, 생크림: 100ml
  • 1. 먼저 고구마를 삶아 으깨준 후 크림치즈와 함께 믹서기에 갈아 넣는다.
  • 2. 다음으로 설탕, 박력분, 계란을 넣고 골고루 섞어준다.
  • 3. 우유생크림을 조금씩 넣어 부드럽게 섞은 후 조리용 종이로 덮은 형에 부어준다.
  • 4. 160도로 예열한 오븐에서 30분간 구워낸 후 완성!
  • 이렇게 간단하게 고구마의 달콤한 맛과 치즈의 부드러움이 어우러진 고구마 치즈케이크를 즐겨보세요!

 

 

9. 고구마 초코볼

 

Sweet Potato Chocoballs

 

  • 고구마 초코볼
고구마 초코볼은 짭쪼름한 고구마와 달콤한 초콜릿이 만나 환상적인 맛을 선보이는 디저트다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 고구마 특유의 고소한 맛과 초콜릿의 달콤한 맛이 어우러져 한 입 베어 먹으면 중독성을 자아낼 수밖에 없다. 고구마를 갈아 만든 고구마 페이스트로 속을 채우고, 초코볼 형태로 만들어내어 손에 들고 먹기에도 손쉽고 간편하다. 고구마와 초콜릿을 함께 즐기고 싶은 사람들에게 강력히 추천하는 인기 메뉴 중 하나이니 꼭 한 번 맛보길 추천한다!